| Зайка | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:37 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| У меня все любимые,но лучшие - это "Сиреневый вечер"и"Полуночный блюз"!
|
| |
|
|
| Rassypaev | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:43 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| У меня, конечно, тоже все любимые, но расписывать особенность каждой из 44-х - это трёх суток не хватит. Когда Серёжа только вспыхнул на эстраде, насквозь пропахшей стойками "смирно" и голосами, под которые сидевшие в залах старички нередко засыпали (их же от профкомов попросту посылали на Гуляева, Вуячича, Ворошило, на которых никто по собственному желанию не ходил), ему за "Жениха" и "Сиреневый вечер" можно было запросто присуждать Заслуженного, а за "На Тверской" - Народного артиста. За-про-сто! Потом он - первый на постсоветском пространстве! - взял на свои плечи такую вещь, как легендарная "Гадюка". Кто-то скажет, что это вульгарная песня? Да я в того камень брошу! Это по-настоящему прочувствованная каждой клеточкой пацанская досада, озвученная таким голосом, что все большевички во главе с Розалией Землячкой скрючились, поперхнулись и наверняка сдохли вместе со своими нравоучениями. Этот голос, этот свежий ветерок, который ни разу не споткнулся о трудную ноту, не дал ни одной слабинки и не перешёл на заискивание перед начальством или сексуально озабоченными особами, именно порвал всех. Без исключения. Конкретизировать даже не буду... А взять песню "Звонарь" - вот это если бы не Серёжка, до сих пор бы такие торжественно-проникновенные вещи оставались на уровне восприятия штоколовского "Вечернего звона". Смею обратить внимание ещё вот на что: перед словами "Когда лютует стужа в январе..." наш кумир подходит к микрофонной стойке, микрофон берёт, а стоечку эдак в сторонку отставляет - мол, это мне не надо, я не в армейском строю! А потом волшебная глотка выдаёт такое, что аж небеса блаженно разверзаются, а ангелы недоумевают: да как этот босячуга посмел? У нас самих нет таких голосов! Молодец, Серёжка, что посмел! Только так происходят настоящие бескровные революции. "Утро в Сан-Франциско" - это, подобно "Тверской", такая же задушевная песня, и когда Серёня зазывает в облака своим "Как пароходы на волне-е", - слушайте... Буквально взмываешь на такую высоту, летишь, а внизу вся суета тебе кажется парой песчинок! Ну, покажите мне пародиста, который скопирует великого Чумакова! (Для сравнения: Аллу Борисовну копируют все, кому не лень.) В общем, я очень верю в то, что Серёжа по праву станет настоящим фронтменом всей эстрады постсоветского пространства. Просьба к коллективу, в котором он сейчас - беречь певца, как зеницу ока, чтобы и через 10 лет, и через 20 народ недоумевал: что такое - мы стареем, а Серёжка всё тот же пацан?! Во всяком случае, на данном этапе он без всякой пластики выглядит лучше, чем Эдита Станиславовна Пьеха выглядела в его возрасте. Майкл Джексон пошёл не тем путём - и в итоге прожил всего 50 с половиной лет, из которых последние 12 или 15 на него было жутко смотреть... Ну, и ещё немаловажный момент: взять даже весьма неплохих певцов современности (Дима Колдун, Прохор Шаляпин, Марк Тишман, Алексей Гоман) - всё замечательно, только видно, что во время пения они думают о гонораре. На поющего Серёжку смотришь... диву даёшься, насколько он получает удовольствие от своего пения и не думает об амбициях (какие амбиции, он же скромный, как герой, спасший тонущую девочку!). Характер же Серёжа проявит наверняка, если ему велят ради популярности вляпаться в скандал (например, подобно Киркорову, избить девушку-оператора). Вот здесь - мой 100% прогноз - Серж скажет: "Вы что, охренели, что ли?" Он абсолютно чистый. Кровь у него босяцкая, но... вот такое чудо. Небось в 1972 году папа особо и не думал, как назвать сына - назвал по своему образу и подобию, а вышел вот такой самородок. "Наладчик молочного оборудования" - ёлки-палки, я не то что плакал, я стонал! В общем, Серёжа, оставайся собой, потому как ты естествен до последней клеточки, - и дай тебе Бог всего, что ты заслуживаешь ещё с 18-ти лет!
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:50 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Все любимые! Самые зажигательные "От весны и до весны", "Ты нравишься мне", "Красная помада". Но вообще трудно выделить "самые", с удовольствием слушаю ВСЕ песни Сергея и душа поёт!
|
| |
|
|